Real Federación Española de Natación
15/10/2023 a les 18:19 · 23/24 Primera División Femenina
Capçalera

Primera División Femenina | Crónica de la Jornada 2

Segunda fecha de la Primera División Femenina la disputada este fin de semana. Dos equipos en lo más alto con pleno de victorias en el Grupo A. Por un lado, la UE Horta Haxelia, que venció en Zaragoza de forma clara por 6-14. Un partido que tenía muy encarrilado al descanso largo el cuadro catalán (1-7). El otro, el CN Cuatro Caminos madrileño, que venció en Barcelona al CN Montjuïc de forma sólida (7-12). Cinco tantos para Estibáliz Domínguez, máxima anotadora del duelo.

Además, triunfo en casa en el derbi madrileño del Colegio Brains sobre  la AR Concepción-Cdad. Lineal (13-7). Ganaban por cinco las locales al descanso ya (9-4). Primeros puntos de Brains en la presente temporada. Por último, también en tierras madrileñas el CN Ciudad de Alcorcón ha vencido por 12-7 al Leioa WLB vasco. Clave el gran arranque de las de Adrián Abad (parcial de 6-2).

En el Grupo B, también hay dos equipos con pleno de triunfos en lo más alto. Por un lado, CD WP Iruña 9802, que ganó en su piscina con festival de goles al CN Molins de Rei Sintagmia (22-13). Ane Cuervo y Marina Casado, máximas artilleras con cinco dianas cada una. El otro con 6/6 es un CN Vallirana que ganó a domicilio al CW Elx por 6-15. Duelo sentenciado al ecuador (1-8). Por último, victoria de la AE Santa Eulàlia por 13-8 ante un CW Pontevedra que ganaba de uno al descanso (4-5), pero que vio cómo remontaban las catalanas (9-3 parcial de la segunda mitad). Pendiente el CW Turia-CW Dos Hermanas PQS (29/10).

CONSULTA RESULTADOS J2

Comunicación RFEN. Foto: Resultado final del partido entre EW Zaragoza y UE Horta / EW Zaragoza