FFN Water-Polo
26/10/2023 a les 05:45 · ELITE MASCULIN 2023
Capçalera

Tourcoing fait tomber le Cercle 93, Reims au bout du suspense

Dans le choc de cette septième journée de championnat, Tourcoing inflige au Cercle 93 sa première défaite de la saison. Vainqueur face à Taverny, Marseille reste la seule équipe encore invaincu après sept matchs. Dans les autres rencontres, Rems s’impose aux tirs au but face à Sète, le PAN prend trois points importants à Montpellier et Strasbourg s’impose largement à domicile face à Nice.

Première défaite pour les parisiens

Grâce à un bon début de rencontre les nordistes prennent les commandes du choc de cette septième journée (5-2) après huit minutes de jeu. Le Cercle 93, privé d’Alex Bowen, se réveille et revient à un but en milieu de seconde période (5-4), avant d’encaisser quatre buts consécutifs par les ENT qui prennent le large au tableau d’affichage. Le break est fait, les noiséens ne reviendront plus dans les débats et s’inclinent par cinq buts d’écarts au terme des quatre périodes. Triple sanction pour le Cercle 93 qui par cette défaite, n’est plus invaincu cette saison en championnat, et perd également sa place de co-leader, puisque un peu plus tôt dans l’après-midi Marseille s’est imposé nettement face à d’autres parisiens, les promu tabernaciens sur le score de 18 à 6.

Pour Tourcoing c’est une deuxième victoire consécutive qui redonne le sourire à des nordistes après deux défaites de rang auparavant face à Marseille et Strasbourg.

Copie très solide pour Strasbourg

Le Team Strasbourg quant à lui a très bien rebondi après sa première défaite de la saison enregistrée face à Marseille le week-end dernier. En effet, le Tea s’est imposé à domicile sur le score large de 19 à 8 face à Nice. Bien emmené par Steven Vitrant (3 buts), Antonio Buha (4 buts) et Sasa Misic (3 buts), le collectif strasbourgeois a brillé face à une équipe de Nice qui progresse mais ne parvient toujours pas à prendre de points. Cette victoire permet aux alsaciens de faire le plein de confiance avant un déplacement délicat à Paris pour y affronter un Cercle 93 qui aura à coeur de vite oublier leur première déconvenue de la saison.

Encore une séance de tirs au but pour Reims, deuxième victoire de rang pour le PAN

Cette fois-ci Reims sort vainqueur de sa séance de tirs au but. Après un premier exercice face à Montpellier lors de la cinquième journée qui avait tourné en faveur du MWP, face à Sète Reims prend les deux points d’une victoire aux tirs au but.

Pourtant dominateur durant les trente-deux minutes de jeu, menant notamment par quatre buts d’avance (7-3) en milieu de seconde période, le Stade de Reims ne parvient pas à maintenir son avance et est bien repris par une équipe de Sète bien aidée par Maurice Dentro, auteur de cinq buts hier soir.

A égalité dix partout au terme des quatre périodes, Reims prend le meilleur sur les coéquipiers de Pierre Chandieu aux tirs au buts.

Cette victoire permet à Reims de prendre la cinquième place du classement aux côté du Pays d’Aix Natation, qui s’est quant à lui imposé en terres montpelliéraines.

Privés de leur capitaine Enzo Khasz et de Cédric Rocchietta, tous les deux absents de la feuille de match, le PAN s’octroie trois précieux points à Montpellier. Grâce notamment aux excellentes copies rendues par Javier Gorria (5 buts), Lucas Beteille (4 buts) et Alexis Drahé (5 buts), qui ont marqué à eux trois l’ensemble des buts aixois hier soir, le PAN a fait la différence en première mi-temps qui s’est conclue par une avance de cinq buts (9-4).

Le MWP a réussi à inverser la dynamique du match après la pause, mais pas assez pour revenir au score, les montpelliérains subissent une quatrième défaites cette saison.