Real Federación Española de Natación
05/04/2024 at 17:45
Head

División de Honor Masculina I Crónica de la Jornada 21

Penúltima jornada de la Liga Regular de la División de Honor Masculina en la que se han jugado 5 partidos este sábado 4 de mayo, adelantado al 27 de abril el Zodiac CNAB-CN Barcelona por la disputa el pasado viernes de la Champions League en la Sant Sebastià. Los resultados de la Jornada 21 han sido los siguientes: Zodiac CNAB 19-9 CN Barcelona; CE Mediterrani 11-10 CN Terrassa; CN Rubí 10-8 Geodesic Real Canoe NC; SolarTradex Mataró 13-11 CN Catalunya; Santa Cruz Tenerife Echeyde 16-9 CN Sant Feliu; CN Sant Andreu 6-21 Astralpool CN Sabadell.

Igualaísimo partido entre el CN Mediterrani y el CN Terrassa en Begur (Barcelona). Los locales vieron como los vallesanos les hacía un impactante 0-4 en el primer cuarto, por lo que tuvieron que ir a remolque mucho tiempo de partido. Todo cambió en los dos cuartos intermedios con un parcial de 9-3 para los anfitriones, que les dio la llave del triunfo ante los de Dídac Cobacho.

También buenas y deportivas hostiliades entre Rubí y Geodesic Real Canoe. Catalanes y madrileños nos ofrecieron un partido de poder a poder con unos locales que ganabn 6-2 al descanso largo. Pero los de Pez Volador no dieron su brazo a torcer y con un 1-4 recuperaron la chispa, aunque finalmente fue insuficiente frente al empuje rival.

Le costó mucho al SolarTradex Mataró desahacerse de un Catalunya ambicioso. Los del Maresme empezaron encajando muchos goles (4 en la primera parte) pero se repusieron al descanso largo con un 7-5 que les permitió mantener el colchón hasta el final tras una segunda mitad de partido totalmente igualada con un 6-6 en el marcador (3-3 + 3-3).

Fácil lo hizo el Santa Cruz Tenerife Echeyde del gran capitán, Albert Español, incombustible siempre en un equipo que evluciona cada día. No dio opción nunca al Sant Feliu, que empezó perdiendo 3-1 y se marchó al 'bocadillo' con solo 7-6 en contra. Pero el 9-3 de la segunda parte del partido fue demasiado para el conjunto catalán ante un inspirado Gene Molthen (4 goles).

Finalmente el CN Astralpool Sabadell -segundo en la tabla tras el CNAB- no tuvo reparos en imponerse por 6-21 al CN Sant Andreu. Los de Quim Colet, lanzados en la Liga, hicieron sendos parciales de inicio de 1-5. No contentos con ello, siguieron castigando la portería de los barceloneses, con Fran Valera (4 goles), liderando un ataque con mucha producción también de Barroso, Averka y Franch con 3 goles cada uno.

CONSULTA RESULTADOS Y CLASIFICACION TRAS LA J21

Comunicación RFEN. Foto: Fran Valera (Astralpool CN Sabadell), autor de 4 goles en la piscina del CN Sant Andreu / (c) Rfen