10 - Giuseppe Messineo
A.C. Picchia

Comentarios

Time Out 08/04/2016, 09:10

Impresa della Nuova Romania che nell'ultimo ottavo di finale in programma supera i campioni in carica dell'A.C. Picchia nel remake della finale del campionato 2014-2015. La posta in palio è alta e nella prima parte della prima frazione le due compagini badano soprattutto a non scoprirsi: l'A.C. Picchia ci prova con un po' più di convinzione cercando di sfruttare soprattutto le fasce ma non riesce a fare breccia nella retroguardia avversaria, la Nuova Romania prova a ripartire in qualche occasione ma non riesce a creare grattacapi a Costantino. Ci vuole una prodezza personale per sbloccare il match, e arriva nella seconda parte del primo tempo: su un cross proveniente dalla bandierina del corner Roberto Messineo si inventa un'acrobazia da cineteca di rara potenza e precisione, palla in rete sotto la traversa e campioni in carica in vantaggio! La Nuova Romania accusa il colpo, prova a reagire ma non riesce a rendersi pericolosa: la retroguardia dell'A.C. Picchia, diretta da capitan Nobile ben sostenuto da Bettiga,non corre rischi e si va al riposo sull'1-0. Nella ripresa i ragazzi in maglia gialla provano a spingere con un po' più di convinzione e dopo un paio di incursioni senza esito in area avversaria pervengono al pareggio con Ghibrigiu che fa centro su calcio di rigore. Il raggiunto pareggio dà nuova linfa alla Nuova Romania, l'A.C. Picchia gioca con la consueta proprietà tecnica ma fatica ad arrivare in area avversaria. Quando la partita sembra in fase di stallo, sale in cattedra capitan Dan Staicu, che con due prodezze balistiche in una manciata di minuti decide la partita: prima infila il 2-1 con una rasoiata da fuori area che si insacca nell'angolo basso alla destra di Costantino, poi concede il bis con un pallonetto da distanza siderale (da metà campo!) che non lascia scampo all'estremo difensore avversario. I campioni in carica accusano il colpo e faticano a reagire, la Nuova Romania galvanizzata chiude i conti mettendo a segno anche la quarta rete ancora con Ghibrigiu: finisce 4-1, Staicu & Co. volano nei quarti di finale.