Time Out
01/02/2016 alle 14:34 · Campionato C8 Over 35 - 2015/2016

10° GIORNATA: BENTLEY SOA E LAB INARRESTABILI

GIRONE BOLIVIA: PARI TRA FC PARRI E PIZZERIA DESSI', VINCE LA MANGA

All’Olympic Collegno la capolista Bentley SOA affronta l’Armata Rozza con lucida determinazione, schierando Roberto Cirillo fra i pali; il rientrante capitan Carlo Siletto centrale difensivo; Marco Van Axel e Marco Montali laterali; Flavio Tommasi, Marco Bottazzi e Matteo Moffa assistmen; Mario Bellitta e Marco Farcito esterni; Gianluca Cattalano punta. Primo tempo equilibrato: passa in vantaggio la capolista grazie a uno slalom solitario di  Cattalano, sfociato dopo il dribbling in una sberla secca che rimbalza sul palo interno e schizza in rete. Pareggia poco dopo l’Armata: percussione di Lesmo in velocità sulla sinistra, colpo d’occhio su Della Gaspera che sopraggiunge smarcato sulla destra e traversone preciso che Luca devia in rete al volo di sinistro. A fine tempo esce Pedrazzi per infortunio, e l’Armata perde  il suo attaccante più incisivo. La Bentley così prevale in scioltezza nella ripresa, favorita dal vistoso calo fisico di alcuni giocatori avversari. Il migliore in campo Cattalano firma una tripletta; Bottazzi, Farcito e Bellitta aggiungono altri tre gol. Termina 6 a 1 per la capolista, che grazie al pareggio fra le due inseguitrici Omnia e Pizzeria Dessì, mantiene quattro punti di vantaggio sulla prima e cinque sulla seconda.

Pizzeria Dessì e Omnia Calcio si sfidano nella gelida serata del C.B.S Scuola Calcio. Ritmo incalzante nella prima parte: già al 1° il bomber Ardi Gjonpietrj con una conclusione fulminea mette alle spalle dell’incolpevole Michele Cutuli, 1 a 0 per la Pizzeria. Colpita a freddo, l’Omnia di Massimo Pezzuto tarda a riorganizzarsi e permette ai padroni di casa di raddoppiare al 9°, ancora con Gjonpietrj che scarica in rete un potente destro in diagonale. A questo punto alcune variazioni tattiche consentono agli ospiti di disporsi meglio in campo: Andrea Sacco rafforza l’attacco, Roberto Soldano avanza a centrocampo e Domenico Di Lella si attesta in difesa: con questi accorgimenti la manovra dell’Omina guadagna in fluidità e tutto l’estro di Alex Viesti ne trae beneficio. È infatti il bomber “tascabile” ad accorciare le distanze al 15° con una bordata da fuori area, portando così i suoi al riposo con la consapevolezza di potercela fare. Alcuni duelli spigolosi caratterizzano i primi dieci minuti della ripresa, fino alla rete del meritato pareggio per l’Omnia: la firma appena dentro l’area Stefano Caramento al 16°, al termine di una impeccabile triangolazione con Alex Viesti, 2 a 2. Nelle concitate fasi finali il punteggio non cambia.

Match equilibrato e piacevole all’Olympic Collegno fra l’Hotel Clari La Manga e il Gattabuia. Nella prima frazione entrambe le difese non concedono varchi: i padroni di casa spingono di più ma non riescono a centrare la porta. A sbloccare il risultato ci pensa il migliore in campo Stefano Laganà, che prima del riposo sigla anche il raddoppio con uno spettacolare colpo di tacco. Nella ripresa il Gattabuia spinge per riaprire la partita, ma il contropiede vincente di Matteo Ferragut chiude definitivamente i conti. Il punto della bandiera per il Gattabuia è firmato da Antonio Santangelo, finisce 3 a 1 per il La Manga, che si porta al sesto posto.

Sul terreno amico del Mercadante, partono a razzo gli Zingari F.C. e nei primi minuti vanno a segno con Alex Barosso e con Antonio D’Elia, autore di un pregevole colpo di tacco. La Pasticceria Zichella reagisce prima colpendo un palo interno con Giuseppe Zichella, poi accorciando le distanze con Fabio Iocola. Allungano di nuovo gli Zingari con Michele D’Elia, ma gli ospiti vanno di nuovo in rete grazie a Roberto Crispo. Prima dell’intervallo Barosso direttamente su calcio di punizione consente ai suoi di andare al riposo con due lunghezze di vantaggio: 4 a 2. La ripresa si accende con un “botta e risposta”; Fabio Siragusano accorcia le distanze, ma Michele Pandiscia consente agli Zingari di allungare nuovamente con un colpo di testa su calcio d’angolo. La Pasticceria non molla un centimetro e acciuffa il pareggio con i gol siglati da Luca D’Accriscio e, con una prodezza su punizione, da Luca Perri. Sulla spinta dell’entusiasmo il team di Simone Paschetta spinge ancora alla ricerca dei tre punti, ma Siragusano spreca il match ball dal dischetto calciando fuori: finisce 5 a 5.

Prima vittoria in campionato per l’Asd Shark Boys, che contro gli Amici San Donato iniziano con il piede giusto il girone di ritorno “espugnando” il Time Out di via Scialoja. Sblocca la gara al 20° Santino Guglielmo, dopo che gli Shark erano già andati vicino al vantaggio con due colpi di testa, il primo di Giuseppe Guglielmo salvato sulla linea da un difensore, il secondo di Gianni Cursio che si infrange sulla traversa. Nella ripresa partono forte gli Amici alla ricerca del pareggio: Placido Galati è scatenato, al 3° minuto porta il match in parità e due minuti dopo centra in pieno la traversa. Scampato il pericolo, la compagine di Alex De Martino riprende quota e a 10 minuti dalla fine il migliore in campo Guglielmo va a segno per la sua personale doppietta e chiude la partita sul 2 a 1 per i Boys.

GIRONE CILE: GOODFELLAS E FOLLOWERS SI RILANCIANO

Non conosce ostacoli la marcia del Lab-L.S. Gioielli: la capolista consegue la decima vittoria consecutiva a spese dei Veri Over, mettendo in mostra la consueta proprietà tecnica abbinata a una condizione fisica ottimale. Emerge come mattatore indiscusso della serata Emiliano Ferrari, che con una strepitosa cinquina incanala la sua squadra sul binario della vittoria, permettendo una tranquilla gestione del finale di gara. Egualmente mirabile la prestazione dell’estremo difensore Pierluigi Ometto, autore di alcuni interventi miracolosi, a testimonianza di come i Veri Over si siano comunque fatti sotto senza timori reverenziali, producendo non poche occasioni da rete. Finisce 8 a 2 per la capolista. Le marcature per la compagine di Luigi Attanasio portano la firma di Carlo Ballero e Gian Luca Chioccia, per il Lab completano lo score Leo Micciola, Danny Pizzuto e Igor Guidi.

Suspense fino al fischio finale all’Olympic Collegno fra i Goodfellas di Renato Mancusi e il Coffee Break Givoletto. Nel primo tempo avvio sprintoso del Coffee Break  e passa subito in vantaggio con la rete di Daniele Guzzino. I Goodfellas sfiorano il pareggio con una legnata da fuori area sventata dal portiere Alberto Dicello. Scampato il pericolo, i padroni di casa vanno molto vicini al raddoppio, prima con capitan Paolo Paolini, poco lucido davanti alla porta avversaria, poi con un colpo di tacco di Guzzino parato da Renato Mancusi. Nella seconda parte del primo tempo sale in cattedra Federico Mancusi che va a segno due volte, il Givoletto impatta con Maurizio Pasquali e a inizio ripresa si riporta in vantaggio ancora con Guzzino. I Godfellas non ci stanno, protagonista di nuovo Federico Mancusi: prima sigla il pareggio per la sua tripletta personale, poi si guadagna il calcio di rigore che Gioachino Conigliaro trasforma siglando il sorpasso. Nel finale il Coffee Break attacca a testa bassa e sfiora il pareggio con un colpo di testa di Paolini: finisce 4-3 per i Goodfellas, che mantengono il secondo posto in classifica.

Netta l’affermazione dei FC Followers a spese dell’Olympic Collegno per 5 a 2, grazie alla doppietta di Mario Ciccone e ai gol di Daniele Ventra, Avvenente Montedoro e Gianpaolo Lazzara. Per l’Olympic doppietta di Andrea Sperandio.