FFN Water-Polo
06/11/2022 às 10:00
Cabeçalho

Noisy peut nourrir des regrets

Les Noiseens peuvent avoir bien regrets. Bien évidemment, on commencera par saluer leur performance d’être parvenus aux portes de la Ligue des Champions, là où aucun club français ne s’est qualifié. Mais malgré tout, c’est un sentiment d’amertume qui doit hanter les esprits des franciliens. En effet, ce samedi, ils sont allés s’imposer en Grèce, à Vouliagmeni, par trois buts d’écart. Mais malheureusement, le retard de six buts accumulé lors du match aller n’aura pu être comblé.

Une mission presque impossible
La tâche s’annonçait très difficile pour les Noiseens qui avaient été battus de six buts au match aller, à domicile. Inverser la tendance relevait presque de l’impossible, surtout que les Athéniens n’ont plus perdu d’autant de buts depuis bien longtemps.
Sur ce match retour, la donne se compliquait encore puisque Vladimir Vujasinovic et ses joueurs prenaient rapidement les commandes de la rencontre (2-0 après quatre minutes de jeu). Les grecs vont même compter jusqu’à quatre longueurs d’avance en début de seconde période (5-1) avant de voir le réveil des Noiseens. En effet, le petit Vers du 93 ne se laissera pas abattre par la Grue… bien au contraire, il va lui donner du fil à retordre et même lui donner quelques suées.

Antonio Petkovic puis Emil Bjorch vont relancer les leurs et la physionomie de la rencontre (5-3). Cinq minutes plus tard, c’est ce même Antonio Petkovic qui va remettre les compteurs à zéro (5-5). Les Hellènes vont ensuite résister (8-8 à la fin du troisième quart temps) avant de voir les Noiseens filer au score. Au final, les franciliens s’imposeront de trois buts (9-12), insuffisant pour atteindre leur rêve de qualification pour la Ligue des Champions. Malgré tout, ils seront basculés en Eurocup, là où Tourcoing et encore en lice. Deux belles chances pour le Water-polo français où les espoirs sont permis.

NC Vouliagmeni - Cercle 93 : 9-12 (4-1, 2-4, 2-3, 1-4)
Vouliagmeni : Chalyvopoulos 2, Almyras 1, Troulos 1, Papasifakis 3, Woodhead 1, Alafragkis 1.
Cercle 93 : Bjorch 2, Do Carmo 2, Gogov 1, Petkovic 4, Bowen 2, Krapic 1.